Вот давайте представим себя новоселом. Ну, скажем, почему бы даже и не в Москве. В округе, например, Северо-восточном. И район выбрали не худший – Марфино. И вот где-то в этих домах у нас с вами квартира. Ну живет семья себе и живет – радуется. Детишки в школу ходят, на работе у папы и мамы все в порядке.
Управа и префектура и прочие власти города живут своей жизнью, отдельной. Как и прочие службы города, которые, по идее, должны бы по замыслу сопровождать жизнедеятельность района, не создавая дополнительных проблем ни себе, ни тем более жителям.
В общем, все у нас прекрасно.
Но мы все равно помним, что живем в огромном мегаполисе и любая промашка или заминка со стороны власти или обслуживающих жилые микрорайоны служб может вырасти в огромную проблему не только конкретного человека, но и всего района.
И тогда надо понять, что произошло и кто виноват.
Вот если скорая помощь не приедет вовремя, например, заблудится или просто не найдет адрес, или, как мы еще помним, бензина нет, то пострадает конкретный человек – тот, к кому вызывали докторов. То есть трагедия будет в отдельно взятой семье.
А если пожарные не смогут приехать на вызов?
Ведь хорошо, хотя и так говорить нельзя, обойдется все местным задымлением от сковородки-кастрюльки или коротким замыканием проводки и кто-то будет дома и даже сообразит быстро отключить электричество.
А если пожар? Пожар в высотках, которые относятся к 1 категории опасности? А если пламя пошло по соседним квартирам с 17 этажа на 21 и 22?
И врагу не пожелаешь.
Но зато начнешь объективно оценивать ситуацию вокруг себя и замечать, что в районе, округе или всем городе что-то не так.
Давайте все рассмотрим на конкретном примере.
Всё в том же Марфино среди новостроек.
Вот здесь:
Новые дома, как грибы выросли и уже более трех лет, как заселены.
Жителям приходится вызывать и скорую, и милицию, и другие службы. В том числе и пожарных.
2 августа 2013 года мы наблюдали, как пожарная машина в этом районе искала адрес, с которого был произведен вызов.
Более 20 минут блужданий между домами.
Такое впечатление, что шли по внутреннему навигатору, то есть внутреннему голосу. Или их оторвали от просмотра программы «Экстрасенсы» и ребята решили компенсировать и доиграть уже на вызове в реальных условиях.
В общем, тут много можно додумывать, придумывать и домысливать, но глядя на блуждания пожарной машины, идущей на вызов, становилось жутко.
Может быть борт машины оснащён всем печально известным «Глонассом»?
Или, может быть, старые бумажные карты потерлись от старости?
Так район-то совсем молодой!
Или может быть Академия МЧС, которая и расположена в нашем же округе, в Алексеевском районе, плохо готовит специалистов, что они и не умеют «читать» карты?
Или может быть пожарные экипажа оснащены всего лишь шлангом, водой и языком водителя, который и до Киева доведет?
А может быть дело в управе и префектуре?
Район молодой, только недавно заселили, а информация в спецслужбы еще не передана, что может быть вполне возможно. Мы говорим о той технической информации, которую местные власти ОБЯЗАНЫ передавать всем службам, обслуживающих свою территорию.
Почему у пожарных нет достоверной информации о том, где расположен тот или иной дом? Почему приходится пожарной машине более 20 минут кружить по территории?
В кретинизм экипажа данной пожарной машины, сразу скажем, мы не верим.
Если бы проводились учения, то твердая «2» была бы им обеспечена.
Почему префектура округа не контактирует с МЧС, обмениваясь техническими данными и другой информацией?
Общий язык найти не могут?
Или не хотят?
Или, по известной поговорке, что пока гром не грянет, то русский мужик и не перекрестится?
Кстати, а кто у нас в роли «русского мужика» от управы и префектуры?
Кто должен обеспечивать взаимодействие, причем быстрое и эффективное, между органами местного самоуправления и органами исполнительной власти?
У этих людей существуют имена и фамилии? А должности? А обязанности?
А ответственность?
Или подождём до несчастного случая и только тогда шевелиться начнем?
Пожарную станцию в данном районе, по слухам, обещают лишь через пару лет. А как жить все это время? В страхе за себя и своих детей, зная, что если что случится, то гарантированно можно и не ждать помощь – не найдет дорогу?
Тогда может быть префектура и МЧС, пока между собой разберутся, наймут нескольких Иванов Сусаниных, но с четкими инструкциями, что бы не завели куда не надо, расставить их по периметру района сторожами, а при необходимости, что бы они бежали с красным флажком впереди машины и дорогу показывали.
Это днем.
А ночью – с факелом.
В Китае их можно закупить недорого, говорят, как раз минут на 20 и хватает – успеют добежать до места вызова .
А теперь давайте еще заслушаем префекта СВАО Винограда и начальника Главного управления МЧС России по г. Москве генерал-полковника внутренней службы Елисеева Александра Михайловича: прокомментируйте ситуацию в Марфино, пожалуйста, и доложите о результатах проверки жителям СВАО.
Уважаемый посетитель нашего сайта! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Спасибо за внимание!
Публикацию посмотрели 1149 раз(а) и написали 0 комментариев.
Последние время наш дом, вернее земля под и вокруг дома 146 по проспекту Мира стали магнитом интересов властей, изо всех сил пытающихся маргинализировать некогда удобный и процветающий уголок Москвы - ВДНХ. За ними вслед потянулись и бомжи с...
В органах власти и подведомственных им организациям работают люди, которые не в состоянии оценить ситуацию, доложить важные вопросы руководителю, не проявляют инициативу, равнодушны, у них нет ценных мыслей и идей, они не в состоянии мыслить...
Да, весна началась, знаете ли... И к нам прилетели дятлы. Нет, вы не ослышались - именно дятлы. Сегодня с самого раннего утра жители дома 146 по проспекту Мира были разбужены стуком дятлов. Ну, может бы и не дятлов... и даже не клювом по дереву,...
С 21-30 и почти до 22-00 во дворе орала женщина на своем каком-то языке. Так орала, что пришлось выйти на балкон и посмотреть. Женщина с белым пакетом из магазина "Пятерочка" в руках стучала и орала во все горло, что бы ей открыли. Открыли вход на...