http://мосград.рф/
главная горячие новости лента новостей
строительство транспорт жкх экомониторинг соц.сфера закон документы ожио
вход или регистрация обратная связь

Личный прием префекта СВАО 03.12.18

26-12-2018, 09:15 - Admin (---)
За 2018 год это был второй прием у префекта.

Первый прием у господина Виноградова В.Ю. состоялся 04.06.18, но за полгода с места ничего не сдвинулось и, устав бороться с бездействием местной власти на уровне УК и управы, я записалась на прием к новому префекту СВАО Беляеву.
Как и в какие сроки происходила запись на прием оставим за скобками.

Во время приема, новый префект, казалось, всё услышал и понял все озвученные проблемы и решение наших проблем ожидалось чуть ли не завтра, но прошло несколько недель и оказалось, что ожидания были напрасны.

Собственно, изначально особых ожиданий от действий префектуры и не было, к сожалению.


Письменное изложение
проблем на приеме у префекта СВАО 03.12.18


1. Обжалование бездействия контроля и поручений префектуры в отношении восстановления уничтоженного общего имущества МКД 146 по проспекту Мира.
На протяжении нескольких месяцев и десятков обращений в УК «Жилищник» Алексеевского района и Управу района мы были вынуждены обратиться на личном приеме к префекту в июне 2018 года по вопросу восстановления уничтоженного общего имущества МКД 146 по проспекту Мира.

Несмотря на принятые префектом решения и распоряжения до настоящего времени ничего не изменилось – общее имущество дома 146 по проспекту не приведено в порядок:
1. Дверной проем двери не заменен и остается таким же антитеррористически небезопасным для собственников дома, а также гостей города (дом находится возле метро ВДНХ с пассажиропотоком 200 000 человек в сутки);
2. ОИ (общее имущество) собственников дома ничем не защищено и свободный доступ во все помещения, где находятся все общедомовые коммуникации говорит о полном бездеятельности, а также преступной халатности сотрудников УК «Жилищник» Алексеевского района https://www.youtube.com/watch?v=HZ0ssVdd1pU



2. Недостаточная квалифицированность и бездействие кадрового состава УК «Жилищник в Алексеевском районе».
На протяжении уже года собственники дома 146 по проспекту Мира неоднократно обращались во все инстанции по поводу действий возможного собственника подвального помещения (двух комнат) в указанном доме. Со временем, например, из МЖИ по СВАО приходил ответ собственникам, что по данным, запрошенным у УК «Жилищник» Алексеевского района, никаких действий в подвале не ведется, никаких нарушений нет и вообще там все в порядке, что являлось заведомой ложью.
На протяжении всей весны собственники дома многократно требовали от УК «Жилищник» Алексеевского района провести осмотры общего имущества данного подвального помещения, остановить работы, прекратить вывозить грунт в промышленных масштабах (одиннадцать 20-кубовых строительных контейнеров) потому что внизу дома проходит метро, рядом автомагистраль с эстакадой и вывоз такого количества грунта может привести к разрушению дома (стены уже имеют трещины).
На протяжении всего этого времени мы фиксировали (в наличии есть все видео-протоколы таких встреч) и ряд других, не менее значительных) нарушений – видимо с согласия УК «Жилищник» Алексеевского района возможный собственник подвального помещения (2 комнат) делал ремонт во всем подвальном помещении (792 кв. метра) под себя, хотя документы у него всего на 92 кв. метра.
До сегодняшнего дня возможный собственник подвального помещения (2 комнат) не предоставил никому ни единого документа, подтверждающего его право собственности и указывающего границы его собственности в подвальном помещении дома 146 по проспекту Мира.
МЖИ вынуждена была месяцами разыскивать этого возможного собственника, хотя как потом оказалось, что у УК «Жилищник» Алексеевского района была прямая связь с этим человеком.
Также УК «Жилищник» Алексеевского района напрямую создавала препятствия сотрудникам МЖИ для проведения обследования подвального помещения.
Даже после приема у префекта в июне 2018 года УК «Жилищник» Алексеевского района не только не изменила отношение к безопасности собственников и их имуществу, то есть дому, которым они управляют в соответствии с договором, но и вообще перестал им заниматься.
Об этом говорит и такой факт, как УК «Жилищник» Алексеевского района совершенно не занимается и не видит опасности в действиях одного из арендаторов на первом этаже дома «Пекарня», который, практически ежемесячно заливают подвальные помещения фекальными массами и соответствующий запах до 8 этажа постоянно уже на протяжении года, но действий по отношению к нарушителю не принимают, хотя мы многократно обращались во все инстанции, в том числе и в управу.

Дом 6 по улице Космонавтов
Также надо сказать и об управлении еще одним домом УК «Жилищник» Алексеевского района – дом 6 по улице Космонавтов.
Дом «заходит» на капремонт и собственники решили посмотреть, что происходит у них в подвале, используя ситуацию, потому что ранее на жалобы и обращения УК «Жилищник» Алексеевского района и Украва Алексеевского района просто не обращали внимания.
30 ноября 2018 года собственники увидели в подвальном помещении своего дома полный разгром

https://www.youtube.com/watch?v=NV0lhhFqLbs&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=ADLLQVPxTnM&feature=youtu.be
- Инженер Михаил Додонов УК «Жилищник» Алексеевского района перед проводимой встречей отказался на встрече с собственниками присутствовать, так как рабочий день уже закончился (с его слов), при этом заявив, что документов у него нет никаких, в том числе и поэтажного плана подвала дома – есть только поэтажный план 1 и 8 этажей. При этом также сказал, что у собственников дома не будет доступа к некоторым помещениям, например, к колясочным, потому что УК «Жилищник» Алексеевского района забрала их себе, а документов на эти действия у него тоже нет;
- во всех свободных от арендаторов помещениях подвала завалы мусора и горы битого стекла;
- из любого помещения арендаторов и собственников подвальных помещений (комнат), а их там очень много, имеется свободный доступ посторонних людей ко всем общедомовым коммуникациям;
- ни одно помещение не закрыто (не заперто), в том числе и то, в котором расположены общедомовые коммуникации;
- возле помещения с общедомовыми коммуникациями находится помещение с санузлом и душевой, которыми постоянно пользуются неизвестные посторонние люди (можем предположить, что все арендаторы и собственники, которые находятся в подвале);
- напротив помещения электрощитовой установлены посторонние 5-6 огромных закрытых железных короба для подключения к электросети (электрощитки), а также три отдельно больших действующих стабилизатора напряжения (ферма биткоинов?);
- в отдельных помещениях устроены полноценные складские зоны, в которых хранится летняя/зимняя резина для автомобилей, тут же рядом огнеопасные вещества в больших 10-15 литровых ведрах (краска);
- арендаторы пользуются открытыми опасными электрическими плитками;
- арендаторы и собственники подвальных помещений не были проинформированы о готовящемся капремонте, а все коммуникации в их помещениях закрыты при ремонте, то есть доступа к общедомовым коммуникациям в помещениях арендаторов и собственников комнат нет;
Также весь дом снаружи залеплен рекламой, в том числе и звуковой (колонки на стенах дом (ОИ) – огромными рекламными полотнами. Многократные обращения на протяжении нескольких лет собственников в УК «Жилищник» Алексеевского района, а также и в другие органы власти города Москвы – безрезультатны.


Также хочу сказать, что на примере домов 146 по проспекту Мира, домов 4 и 6 по улице Космонавтов, а также общаясь с собственниками домов не только в своем районе, но и в округе и городе Москве, мы видим, что ГУП «Жилищник» не только тотально не справляется со своей работой и прямыми обязанностями по управления жилыми домами собственников, но и еще искренне удивляются когда слышат о своих обязанностях по отношению к собственникам и их имуществу.
Что необходимо сделать:
1. Прошу Вас обратиться к мэру города Москвы об упразднении ГУП «Жилищник», так как избранная форма управления жилым фондом города Москвы не только не справляется со своей работой, но и наносит ощутимый вред собственникам и их имуществу не только моральный, но и в подавляющем количестве случаев - материальный.
2. На время перехода к другой форме управления жилым фондом города Москвы необходимо реорганизовать работу УК «Жилищник», проведя в первую очередь ликбез сотрудникам о их обязанностях по управлению ОИ собственников.
3. Прошу взять на личный контроль действия УК «Жилищник» Алексеевского района по восстановлению уничтоженного имущества дома 146 по проспекту Мира.
4. Прошу взять на личный контроль действия УК «Жилищник» Алексеевского района по управлению ОИ дома 6 по улице Космонавтов.





3. Предоставление всех существующих решений и распоряжений, изданных префектурой относительно объектов недвижимости помещений и комнат подвала дома 146 по проспекту Мира.

Что необходимо сделать:
В связи с тем, что собственники дома 146 по проспекту Мира в течение нескольких лет обращались в префектуру СВАО, а также по рекомендации префектуры и в Центральный городской архив за предоставлением копий решений и распоряжений, изданных до 2005 года, относительно объектов недвижимости (помещения, комнаты) подвала дома 146 по проспекту Мира и так и не смогли получить ни одного документа просим Вас обратиться от имени префектуры в ЦАГА за указанными копиями документов для нас.




4. Функционирование автовокзала по улице Космонавтов, вл. 2А-4А.
Автовокзал построен с нарушением санитарных норм (расстояние автовокзала от стен МКД находится всего в 21 метре и 75 см (Генеральный план Москвы) и ожидает времени переноса на другой участок (Правительство Москвы уже приняло решение о переносе автовокзала в другое место на основании наших многочисленных обращений и закреплённых проведением общественных публичных слушаний).
Функционирование автовокзала создает значительные трудности для жителей:
- часто перекрывается заторами из автобусов автовокзала единственный пожарный проезд к жилым домам – односторонняя улица Космонавтов (заезд со стороны проспекта Мира). Неоднократные пожарные ситуации уже подтвердили существующую глобальную проблему;
- во время заторов (которые растягиваются до проспекта Мира) из автобусов, заезжающих на автовокзал в 9 метрах от жилых домов, автобусы подают массово подают звуковые сигналы, пытаясь простимулировать друг друга к быстрейшему продвижению, тем самым создавая невыносимые аудиоусловия для близлежащих жилых домов;
- объявления об отправке автобусов каждые 2-3 минуты через громкоговоритель на автовокзале недопустимы, так как звуки проникают даже через закрытые пластиковые звуконепроницаемые окна жилых домов, расположенных всего в 21 метре;
- расположение туалетных кабин на территории автовокзала всего в 21 метре от жилых домов, чем в два с лишним раза нарушается возможное расстояние до жилых домов (согласно МГСН 1.01-99);
- территория автовокзала убирается фрагментарно и время от времени – огромные многолетние масляные или дизельные пятна всегда и на всей территории автовокзала, также потоком выливается всё это на проезжую часть в сторону жилых домов;
- обращает внимание также и техническое состояние парка автовокзала, так как постоянно вызываемые «технички» для отбуксировки неисправных автобусов с территории автовокзала по несколько раз в день подтверждают опасения жителей о небезопасном нахождении автовокзала в жилой зоне.
- изначально автовокзал позиционировался как пригородный, а сейчас мы видим приходят автобусы из других регионов РФ, а также и из других стран;
- на ОРП (отстойно-разворотная площадка) сутками и десятками отстаиваются автобусы из других регионов, которые привозят, как мы узнали, рабочих на временные работы в Москву. Водители в ожидании обратного рейса живут в своих автобусах и устраивают свою жизнь как могут – ходят полуголыми, устраивают обеды и вечеринки с подружками, не пользуются туалетами и мусорными баками автовокзала (мусор и отходы выбрасываются прямо возле автобуса) и это все на глазах жителей МКД на расстоянии в 21 метр;
- на автовокзале остающиеся на ночь автобусы (а они по профилю работы автовокзала не должны оставаться на ночь в принципе, что так же является грубейшим нарушением) утром, уезжая в рейс, не проходят медицинского обследования, что является не только нарушением, а и созданием осознанных опасных ситуаций на дорогах РФ;
- руководство автовокзала на контакт с жителями микрорайона не идет, не принимая мнение жителей во внимание.
Наши попытки найти общий язык с руководством автовокзала не привели к успеху, поэтому вы вынуждены были обращаться в префектуру по локальным вопросам, но ситуацию необходимо исправлять комплексно.
Что необходимо сделать:
Под руководством префектуры создать рабочую группу с сотрудниками Департамента транспорта города Москвы, МУП «Госгортранс», ЦОДД, ГИБДД для принятия решения для разрешения создавшихся и длящихся административных правонарушений при бездействии органов власти окружного и городского уровня.




5. Незаконная стихийная парковка пассажирских автобусов на улице Космонавтов, которые занимают 2-3 парковочных места, отстаиваются сутками в ожидании своих туристов, которых привезли в Москву, живя в своих автобусах (моются на ступеньках автобуса, тут же принимают пищу, пьют и приглашают друзей в гости в нескольких метрах перед жилыми МКД на протяжении улицы Космонавтов с обеих сторон) и свои продукты жизнедеятельности оставляя тут же возле автобуса.
Также в данное возле дома 6 по улице Космонавтов сложилась уже устойчивая незаконная площадка посадки-высадки пассажиров из других регионов РФ, что является грубейшим нарушением многих разделов законодательства.

Что необходимо сделать:
Под руководством префектуры создать рабочую группу с сотрудниками ЦОДД, ГИБДД для принятия решения для разрешения создавшихся и длящихся административных правонарушений при бездействии органов власти окружного и городского уровня.
Также прошу учесть, что решение окружных властей по поводу уже предлагаемой платной парковки по улице Космонавтов не только не является выходом из сложившейся ситуации, но и является точкой значительного социального напряжения в микрорайоне.





Первый ответ мы уже получили - касается он наружной рекламы на доме 6 по улице Космонавтов. К сожалению, таким ответов за несколько лет было уже множество.

Личный прием префекта СВАО 03.12.18
 
 
 

Самое смешное и грустное, что подобные ответы мы получаем годами и ничего не происходит далее после отправления бумажки жалобщику. Ведь доходит до смешного - приходят по жалобе соответствующие люди - снимают наружную рекламу - фотографируют и уходят, а владельцы рекламы стоят тут же и еще не дождавшись уходя контролеров, тут все вешают обратно на стены. Называется "не догоню, так хоть согреюсь", то есть активный бег на месте и все себе на работе галки поставили о выполненной работе. Одни только жители дома одураченные остались очередным очковтирательством. Свежие фото вчерашние:


Личный прием префекта СВАО 03.12.18
Личный прием префекта СВАО 03.12.18
Личный прием префекта СВАО 03.12.18

Личный прием префекта СВАО 03.12.18




Уважаемый посетитель нашего сайта! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Спасибо за внимание!

Теги
Публикацию посмотрели 279 раз(а) и написали 0 комментариев.

Похожие публикации

 Мусорный автовокзал на ВДНХ 
Мусорный автовокзал на ВДНХ Ну да, тот самый, который построен с нарушение всех возможных и невозможных правил и санпинов с законами заодно. Тот, который в 21 метре от наших окон, то есть в санитарной зоне жилых домов и непродуваемой низине,...
 Безнаказанность или куда полиция СВАО Москвы смотрит? 
Куда еще обращаться и куда писать? В спортлото?...
 ТПУ на ВДНХ - транспортно-пересадочный УЖАС 
В соответствии с Федеральном законом Российской Федерации от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации», а так же в соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря...
 ПОВТОРНОЕ открытое приглашение Депутатам муниципального собрания внутригоро ... 
ПОВТОРНОЕ открытое приглашение Депутатам муниципального собрания внутригородского муниципального образования Алексеевское в городе Москве на встречу с жителями ********************************** 1 марта 2013 года мы направили от имени жителей домов...
 Замеры на предмет загрязнений воздуха выхлопными газами 
Замеры на предмет загрязнений воздуха выхлопными газами ... возле дома 146 по проспекту Мира не состоялись. Напомним историю вопроса. 20 февраля 2013 года мы обратились ГПБУ "Мосэкомониторинг" с просьбой провести замеры загрязнения воздуха возле...
разделы сайта
главное меню
На главную Горячие Новости Лента Новостей Административные округа Москвы Письма префекту Cтроительство и реконструкция Транспорт ЖКХ Экомониторинг Социальная сфера Мигранты Закон и порядок Документы Маразмы нашего городка По следам наших обращений
Полезная информация
Образцы жалоб и обращений Уровень шума Вибрация Загрязнение воздуха Транспорт Межевание
Наши акции
"Деревянный дятел" Коекакеры
Наши друзья
Наши друзья О нас
округа Москвы
1. Центральный административный округ 2. Северный административный округ 3. Северо-Восточный административный округ 4. Восточный административный округ 5. Юго-Восточный административный округ 6. Южный административный округ 7. Юго-Западный административный округ 8. Западный административный округ 9. Северо-Западный административный округ 10. Зеленоградский административный округ 11. Новомосковский административный округ 12. Троицкий административный округ 13. Подмосковье
Подписаться на канал RSS Добавить сайт в закладки
облако тегов
популярные публикации
календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
архив
наш опрос
За кого Вы будете голосовать на выборах мэра Москвы?

Михаил Дегтярев
Николай Левичев
Иван Мельников
Алексей Навальный
Сергей Собянин
Ни за кого, на выборы не пойду


© 2013 Copyright, Мосград.рф